Бесплатный звонок по всей России: 8-800-800-80-80
 
Очистка и дезинфекция воздуховодов

Очистка и дезинфекция воздуховодов – необходимые условия циркуляции чистого и здорового воздуха в помещении. В городских условиях системы вентиляции загрязняются достаточно быстро. Возникает необходимость их обслуживания с целью удаления грязи, копоти и мелкого мусора.

Как понять, что пора провести очистку и дезинфекцию воздуховодов? Это просто, если обратить внимание на следующую совокупность признаков:

  • в доме спертый воздух,
  • при открытых окнах сквозняк практически отсутствует,
  • кухонные запахи быстро распространяются, а удаляются медленно,
  • много бытовой пыли,
  • окна запотевают больше, чем раньше,
  • появляются грибок и плесень на некоторых поверхностях.

Проверить работоспособность воздуховодов довольно просто. Нужно поднести зажженную спичку к отверстию вентиляционной решетки. Если огонь потухнет или сильно наклоняется, то все в порядке. На необходимость очистки указывает ровно горящее пламя. Внимание: не используйте данный способ, если подозреваете, что в воздуховоде много паутины или подобного мягкого сора. Он может вспыхнуть и вызвать пожар. Безопаснее второй тест – с листом бумаги. При хорошей тяге он прилипнет к вентиляционной решетке.

Чтобы полностью исключить риски для человека, закажите сервисное обслуживание систем вентиляции в компании БАЗИС. Опытные сотрудники проводят очистку воздуховодов в установленные договором сроки или по звонку клиента. И если с очисткой можно справиться самостоятельно, то правильная дезинфекция возможна только в исполнении профессионалов. Выберите более простой и безопасный путь – обслуживание силами БАЗИС. Подробности Вам предоставят наши менеджеры по телефонам – звоните.

Все новости

 

© 2013-2018 Сервисная служба «Базис».

Карта сайта

Дизайн, создание сайтов - InterLabs

Поделиться:
Яндекс.Метрика
Обратный звонок
* Ваше имя
Название компании
* Телефон
* Ваш вопрос
Код

Введите код 

Заказать услугу
ФИО
Телефон
Email
Текст сообщения
Код

Введите код